团支部活动——2011

作者: 时间:2011年04月29日 00:00 点击数:

阳春三月,乍暖还寒的气候,却挡不住春的脚步。2011年4月16日,十五室团支部组织了春游活动,大家上午在位于旅顺的草莓大棚采摘新鲜草莓,之后进入闯关东影视基地参观,下午进行拓展训练——真人CS野战。

大连春天的天气变化无常,好在天公作美,周六这天风和日丽,走在路上看到灿烂的迎春花热闹非凡,满眼的嫩绿迸发着生命的热情。我们赶在第一批进入草莓大棚中,新鲜的草莓藏在丛丛绿叶之下,由我们尽情采摘,大家都忙得不亦乐乎。王爱琴老师和丛昱老师在我们中间,她们的采摘经验最丰富,还不断的给我们现场教学。之后大家到《闯关东Ⅱ》的拍摄基地参观,这里的房子都是按上世纪三四十年代建的,有浓郁的关东特色的山东大院,也有中式传统的东北四合院,还有贫民的棚户区罗式圈子,以及警察署、宪兵队、酒馆、商铺老街等相关建筑群组成。在其中可以感受到当年闯关东的民情风貌。

下午大家来到旅顺的巴顿野战中心进行拓展训练。首先在教官的带领下分成两队,进行了一系列的小游戏当做热身,之后进入战役状态。战场无亲友,在四场战役中,大家都奋力杀敌,互不相让。最终的胜负并不重要,重要的是在这个过程中大家体验到的每个人在团队中的作用,要有个体的灵活机动,更要有大家的齐心协力、密切配合才能取得最后的胜利。在欢声笑语中,大家能感受到每个人都是集体中不可替代的一份子,这样的一个集体会有更强的凝聚力和战斗力。