中粮公司郝小明总经理来访

作者: 时间:2013年04月24日 00:00 点击数:

4月15日,应我所张涛所长邀请,中粮集团有限公司(COFCO)生化能源事业部副总经理兼营养健康研究院院长郝小明一行两人来我组进行参观访问。

张涛研究员向郝小明总经理介绍了我室的发展进程,实验仪器的配备,人员的构成,以及各项研究课题的研发情况和取得的成果。郝总对我室在相关领域所做的工作给予了较高的评价,特别对生物质催化转化中纤维素转化乙二醇的研究产生了极大的兴趣。

我室郑明远副研究员做了关于纤维素转化制乙二醇的报告,报告结束后,郝总对于纤维素制乙二醇现阶段的发展,未来的展望以及此项研究中存在的问题,为我们提供了宝贵的意见,并期望双方能够在生物质利用、食品安全等领域形成实质性的科技合作,未来进一步完善沟通机制,实现合作共赢。

中粮集团是中国最大的粮油食品进出口公司和实力雄厚的食品生产商。在与大众生活息息相关的农产品贸易、生物质能源开发、食品生产加工、地产、物业、酒店经营以及金融服务等领域成绩卓著。