英国沃里克大学教授Adam Lee来我组访问并与我组学生沿滨海路郊游

作者: 时间:2013年12月10日 00:00 点击数:

2013年12月2日-2013年12月4日,英国沃里克大学教授Adam Lee来我组进行学术交流访问,为期三天。12月2日下午,Prof. Adam Lee在能源楼1号楼一楼会议室做了题为“Catalysing Sustainable Chemical Synthesis”的报告。参加报告的有我组的同学和老师,以及来自化物所其他各组对报告感兴趣的同学。会上我组同学和老师与Prof. Adam Lee进行了热烈的讨论,其他组的同学也就报告内容向Adam Lee提出了许多问题,整个会场洋溢着浓烈的学术气息,大家都从此次报告中收益良多。

在三天的访问中,Prof. Adam Lee与我组师生在科研上进行了深入交流。他听取了我组学生代表和职工就科研工作所做的报告,并就其内容提了很多建设性的意见,对我组的发展起到了积极推进作用。

12月3日下午,Adam Lee与我组学生沿滨海路进行了为期半天的郊游。途经星海广场,付家庄浴场,北大桥,燕子窝,老虎滩,棒棰岛等滨海路著名景点。旅途中,我组学生向Adam Lee介绍了大连的风土民情,描述了各景点及建筑的特殊含义与历史意义,并带他品尝了中国特色小吃。旅途中处处洋溢着欢笑,Adam Lee和我组学生共度了一段愉快的旅程。