美国佛罗里达州技术研究所教授Virender Sharma博士来访

作者: 时间:2013年06月09日 00:00 点击数:

6月8日,.应张涛所长邀请,美国佛罗里达州技术研究所教授Virender Sharma博士来我组进行学术交流和访问。

在访问期间,sharma教授在航天楼会议室做了题为“Ferrites and Ferrates as Environmental Friendly Materials in Photocatalytic Remediation and Energy Processes”的精彩学术报告。报告中Virender Sharma教授介绍了他的小组在铁氧化物,特别是铁的高价化合物方面的研究工作和进展,对高价铁酸盐在污水净化、有机物去除等方面的应用进行了详细和有趣的讲解,并对在反应过程中电子的转移机理和铁的价态转变进行了深入的分析和解释。

报告结束后,张涛所长,王军虎研究员向Virender Sharma教授介绍了我组的研究方向和研究成果,并参观了实验室。

Virender Sharma是 佛罗里达技术研究所的教授,高铁酸盐研究中心主任,他发表了186篇研究论文,并且为多部书撰写了共计39个章节。他获得了国家的荣誉认可,佛罗里达州技术研究所授予他“杰出研究奖”同时在2012年被美国化学会期刊Environmental Science & Technology授予Excellence in Review Award。