相约在国庆,共聚于滨海

作者: 时间:2014年10月10日 00:00 点击数:

风和日丽,天朗气清。2014年10月1日,在这个举国同庆的日子里,催化与新材料研究室的师生职工在党支部、室工会和学生会的共同组织下,由室主任张涛院士带领,进行了一次健康而有意义的徒步旅行。

此次徒步的路线定在海之韵公园至棒棰岛风景区的北段,途经十八盘、滨海怪坡、旭日广场和駅园。

早上9点,大家乘车从所门口出发,前往海之韵公园,公路两旁的五星红旗标志着国庆节的到来,渲染了喜庆而欢乐的气氛。10点左右,徒步之旅启程。经过一片施工工地之后,我们来到了崎岖秀丽的十八盘,开始领略滨海路的景色。沿途的山峦上镶嵌了各种各样的海生动植物,生动活泼,造型极致,像是艺术品的展览,吸引着人们的眼球,让人有种去抚摸它们的冲动。旅途中大家有说有笑,畅所欲言,与美景相拥,与大自然相融,与碧海蓝天青山绿树合影留念。

时间过得很快,不知不觉已到正午时分。大家寻得一清净悠闲、景色迷人的凉亭歇息,席地而坐,在大自然的怀抱中,桌牌走起。饥肠辘辘,终于迎来了小伙伴们送来的午餐。用餐过后,继续前进,到达棒棰岛风景区。公园门口郁郁葱葱,绿草如毯,一碧千里。张老师提议大家在这里合影,经过大家团结一致,共同努力,我们自己摆出了“1501”的造型,为这次旅行增添了无尽的色彩和难忘的回忆,这种感觉是难以言喻的。我们来过,这里留下了十五室的印记。

蜿蜒曲折的小路,连绵起伏的山峦,烟波浩瀚的大海,千姿百态的岛屿,别有洞天,美不胜收。这次徒步,我们领略到了风光秀美、地形多变的滨海路美景,同时彼此之间的感情进一步加深。张老师和研究室的老师、同学们一同徒步,相互交流,并鞭策大家好好规划,不懈努力。大家也会继续团结协作,积极向上,笑对人生,共创十五室更好的未来。