金秋迎新,情浓于心

作者: 时间:2014年10月09日 00:00 点击数:

2014年9月13日,催化与新材料研究室工会、研究生会举办了一次拓展训练与感受自然相结合的迎新活动。旨在迎接新学生新职工的到来,同时丰富大家的科研生活,增强彼此之间的感情。

早上8点,大家乘车从化物所门口出发,前往此次拓展训练的目的地------大连巴顿野战俱乐部,号称大连唯一一家以户外体验式军事拓展训练和组织专项户外运动的服务机构。“一个军事梦想的剧场,一个挑战自我的平台,一个宣泄压力的机会;一个熔炼团队的活动,一个体验理想的舞台,一个好友聚会的理由!”

9点左右,我们到达这个坐落于丛林深处的野战基地。训练有素的教官,精神焕发的学员,高亢嘹亮的口号,让你仿佛回到了大学军训的时光。认识教练,聆听规则,大家按照要求分为两队,任务有三:选出队长和副队长,为队伍起名,赋予队伍以口号。经过商议,集思广益,十五室的两支队伍诞生:蓝鲨和tiger。各自的口号分别为“蓝鲨蓝鲨,缴枪不杀”和“药药切克闹(yo yo check it out)”。双方示威,打出队名,喊响口号,整装待发。由于彩弹射击存在较大的潜在危险,教练在战前进行了严厉、严格以及严肃的规则讲解,告诫大家遵守规则,安全第一,保护自己,爱护他人。但是这样的拘束,也导致了战术的无法施展,使得CS体验活动失去了些许的乐趣。

真人CS彩弹射击之后,我们辗转来到了棠梨沟公园。由于公园刚刚建设,初入眼帘的棠梨沟并无特色,甚至让人略失望。但是,当你深入其中,便会发现别样的风采。江南水乡的幽静,桂林山水的秀丽,草原碧天相接的壮阔,竟然就展现在你的眼前。古铜色的木质楼阁,高耸的通天观景塔,偌大的水轮机,环形的高架栈道,横越河流的堤坝,逼真的轮船模型,时而一只白鹭从水面飞过……这一切被周围的青山绿树环绕,山水相映,如同置身唯美的自然画卷,让你心旷神怡,流连忘返。

真人CS实战,体验的是一种战斗力和凝聚力;棠梨沟公园,感受的是自然的魅力和内心的平静。经过此次活动,十五室的学生职工之间,尤其是与刚注入的新生力量之间有了进一步的交流和了解,我们大家也会更加团结一致,齐心协力,再创佳绩,书写辉煌。