我室举办“岗位资质”和“生产过程控制”专题培训

作者: 时间:2014年07月03日 00:00 点击数:

为保持我室相关岗位人员的岗位资质和进一步提高大家的质量意识及过程管理能力,6月25日下午,我室举办上岗资质培训,并邀请质量处肖驰处长做了“生产过程控制”专题培训,研究室全体生产、检验、热试岗位工作人员参加了培训。

肖驰处长以《生产过程控制要求》为题,从生产和服务控制要素几个方面分析讲解,介绍了国军标中质量管理要求,结合个人的质量管理及审查工作经验,同时结合我室的科研生产方向的实际情况,对如何推进我室质量管理工作提出了富有建设性的建议,并解答了研究人员现场提出的问题。

载体、催化剂、热试、特种材料及无毒推进剂的研制生产人员和检验人员分别学习了相关的工艺技术文件和操作要领,并通过考试答卷的形式进行了考核。

此次培训将进一步推动我室质量管理水平,保持我室各岗位资质持续有效,提升全体岗位人员的质量意识,对端正工作态度和提高工作水平都有所帮助。