内蒙通辽玉王公司访问我室

作者: 时间:2014年07月01日 00:00 点击数:

6月20日上午,内蒙古通辽市科技局局长张鸿福、山东诸城兴贸公司副总经理邱立忠、内蒙通辽玉王公司总经理杨猛一行来我室参观访问,我室郑明远副研究员为其介绍了我室近年来的发展以及现阶段的科研成果。

当日下午,在我室306会议室召开了生物质转化方面的合作研讨会,所长张涛出席会议,科技处、人事处、我室相关人员参加,张涛对客人的来访表示热烈欢迎。会谈中,所长助理毛志远向来访客人作了所况介绍,郑明远副研究员就生物质直接催化转化制乙二醇技术进行了报告,并与张涛院士团队就建立院士工作站及科研项目合作事宜交换了意见。

此次研讨会旨在充分发掘和利用我所科研成果优势,促进通辽企业与我所共建相关技术产业化孵化、转化平台,以解决企业发展需求,推动我所成果转化并带动企业向高新技术转型。

诸城兴贸公司是目前亚洲最大的淀粉和变性淀粉企业,年加工玉米500万吨。其子公司通辽玉王公司年加工玉米淀粉能力达到50万吨。