中国科学院 >>   大连化学物理研究所 >>  联系我们
您的当前位置:首页 >> 综合新闻 转到 大连化学物理研究所首页
催化与新材料研究室党总支召开第一次全体党员大会
  本文作者:15室   发布时间:2019-07-02   浏览次数: 1555

2019年6月28日,催化与新材料研究室党总支召开第一次全体党员大会。会议内容包括“不忘初心,牢记使命”主题教育的党课、主题学习动员,以及落实大连化物所纪委下发的党风廉政主题教育活动要求。研究室党总支书记王晓东、党总支副书记郑明远等党总支委员以及全体党员参加会议。会议由郑明远主持。

会上,王晓东首先宣读了研究室新一届党总支和支委成员名单,并为上一届党支部书记丛昱、支部委员史海、谭媛、齐海峰颁发了纪念证书和纪念品,感谢他们为研究室的党建和科研工作作出的重要贡献。会上讨论并表决通过了李为臻同志的入党转正申请。

随后,郑明远以党课的形式与全体党员一同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。深入学习体会习总书记提出的主题教育的背景与目的,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。进一步地,结合中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组发布的《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》,郑明远向全体党员进行了学习动员。在此基础上,全室党员按照研究所纪委的要求,围绕研究所科技创新工作实际,查摆科研活动和党建工作中存在的不规范问题和不足。各位党员踊跃发言,分别就研究室党建工作宣传、研究室办公室工作规范、公共仪器使用、职业安全意识等方面问题提出了意见和建议。王晓东对问题进行了现场答复。会后,党总支根据会上内容整理出十余条问题和意见并制定了整改计划,按要求上报研究所纪委。

本次会议,为研究室深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习活动做好了准备。研究室党总支将按照上级党委要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育工作计划全过程,使得主题教育取得扎扎实实的成效,提升研究室的科研及管理工作的规范化、标准化,营造风清气正的科研环境。(文/樊斯斯图/高源)


返回打印关闭
Copyright© 2012 中国科学院大连化学物理研究所催化与新材料研究室肼分解催化剂组  版权所有 www.taozhang.dicp.ac.cn
联系地址:中国辽宁省大连市中山路457号1501组 邮政编码:116023 联系电话:+86-0411-84379161