中国科学院 >>   大连化学物理研究所 >>  联系我们
您的当前位置:首页 >> 综合新闻 转到 大连化学物理研究所首页
铭记历史,不忘使命,科技强国 ——十五室党总支全体党员参观旅顺爱国主义教育基地
  供稿部门:十五室   发布时间:2019-6-23   浏览次数: 734

为积极传播正能量,激发爱国情怀,倡导爱国、爱家、爱工作的良好氛围,鼓励大家以更加饱满的热情投入到科研工作中,在中国共产党建党97周年到来之际,2019年6月22日,催化与新材料研究室党总支全体党员来到旅顺博物馆和203高地,重温入党誓词,现场开展爱国主义主题教育活动。

旅顺博物馆是我市第二批党员思想教育基地之一,包含主馆和分馆两大馆,馆内藏品丰富,为广大党员同志提供了视觉盛宴和精神食粮。在展厅中,大家能够欣赏到自新石器时代至清代的各种历史文物,包含青铜工艺、中国古代货币、雕刻、漆器、陶瓷、书法与绘画、佛教艺术等历史文化艺术珍品,仿佛在跨越千年的历史长河中徜徉,见证人类文明的进步与发展。特别是大连地区的历史文物,更让大家感受到大连历史的厚重与文明的辉煌。

旅顺自古以来就是我国的战略要地,及至近代受到帝国主义列强的侵略,沦为帝国主义的殖民地。如今的203高地虽已经建成风景区,但仍保留着当年的战争遗迹。大家在这片美丽的土地上,和风景区一起回忆历史的味道,感受历史的回声。大家纷纷与古炮合影,纪念曾经的故事。党员们怀着对革命先烈的无限敬意,展开党旗,重温入党誓词,并庄严宣誓:勿忘历史,缅怀先烈,不忘初心,科技强国!

活动后,党员们感慨良多,我们要更加珍惜如今的和平岁月,在今后的学习工作生活中,严格遵守党章,发挥共产党员的先锋模范作用,切实做好本职工作,以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命。要在中华民族的伟大复兴事业中,为新时代党和国家的建设,为科技事业的蓬勃发展贡献出自己的力量。(文/樊斯斯、图/高云强)


返回打印关闭
Copyright© 2012 中国科学院大连化学物理研究所催化与新材料研究室肼分解催化剂组  版权所有 www.taozhang.dicp.ac.cn
联系地址:中国辽宁省大连市中山路457号1501组 邮政编码:116023 联系电话:+86-0411-84379161