王军虎博士被推选为国际穆谱学研究领域的Emerging Researcher

作者: 时间:2009年08月12日 00:00 点击数:

7月18-25日,我组王军虎博士参加了在奥地利维也纳工科大学固体物理研究所(Vienna University of Technology, Institute of Solid State Physics)举行的穆斯堡尔效应应用国际会议[ICAME09(International Conference on the Applications of the Mossbauer Effect 2009)]。ICAME每两年举行一次,是穆斯堡尔谱学研究领域中最重要的国际会议之一。

国际穆斯堡尔数据中心主任Stevens教授在大会中作了特邀报告,对近年来穆斯堡尔学术界出现的新人新事及其发展前沿和趋势进行了综述。在报告中,根据专家对近年发表论文的评审和世界穆斯堡尔委员会的推选结果,具体介绍了11位Emerging Researchers, 我组王军虎博士有幸作为唯一一位亚洲学者光荣入选。这同时说明了我组的穆斯堡尔谱学研究在一定程度上已得到了世界范围的认可和评价。