春之韵——感受春意盎然

作者: 时间:2013年05月14日 00:00 点击数:

为共叙同学情谊、师生情谊,4月29号星期一早上8:30,我们催化与新材料研究室的职工、学生准时在所门口集合,向我们的第一站——旅顺中路光明农业园进发,享受这绿草如茵、万木争荣、百花争艳的春天。

俗话说“一场春雨一场暖”,经过昨日春雨的洗礼,今天的天气愈发明媚晴朗。恰逢五一小长假,两小时旅途虽然漫长,但是途中大家玩起扑克,一路欢声笑语,很快便到达旅顺中路光明农业园的草莓园。一进草莓大棚,晶莹碧绿的草莓秧和娇艳欲滴、闪闪发亮的鲜红草莓映入眼帘。大家秩序井然地进入草莓大棚,一个个采摘的特别注意、特别小心,那般细心呵护如同对待自己心爱的宝贝。短短一个小时,大家感受到了农园喜乐,也收获了红艳艳的新鲜果实,脸上挂着满足的笑容。

草莓采摘后,大家返回车中准备去吃午饭——农家菜。看着途中一道道朴素的风景,一时间找到了家乡那农家小舍的亲切感,恰如“人间有味是清欢”那般感觉。

下午一点半,我们来到金龙寺国家森林公园山脚,开始我们的登山徒步。山路蜿蜒,春风涤荡。拾阶而上,大家一边欣赏沿途的美丽风景,一边感受大自然的神秘与美丽。草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。在绿树的衬托下,满山开遍的白色红色的花朵热烈绽放。满山的深色浅色,全倒映在山下镜湖的盈盈绿波中。徒步过程中,大家互相帮助,互相鼓励,也在途中的石桌石椅略做休息。攻克高山千阶,到达山顶,一张张相片记录了我们开心的每一刻。在欢声笑语中我们完成了历时两个半小时的登山徒步活动,于下午四点左右成功到达金龙寺国家森林公园山脚,开始返程。

清新空气,明媚阳光,和煦春风,可爱草莓,青翠山水,登山徒步……一张张新鲜的画面印在我们的脑海里。满怀一天的愉悦,这次春游活动圆满结束。此次活动,促进了师生之间、同学之间的交流与团结,让大家深刻的感受到了草莓园和金龙寺国家森林公园自然美与人文美,同时也提升了大家的环保意识,用健康的生活方式迎接未来的美好生活。