中科院大连化学物理研究所张涛院士团队招聘博士后

作者: 时间:2013年12月26日 00:00 点击数:

中国科学院大连化学物理研究所张涛院士研究室面向国家重大需求,在纳米尺度直至单原子水平范围内,系统地对负载型金属催化剂及其在催化反应中的构效关系进行研究,在孔径可控的新型载体、亚纳米和单原子分散的负载型金属催化剂等方向取得了重要进展。新加入团队的李为臻副研究员在抗高温烧结的负载型纳米铂催化剂研制这一极具挑战的世界性难题方面取得了重要突破。相关工作近期发表在Nature Communications上(doi:10.1038/ncomms3481)。这一突破性成果使得我们可以将对负载型金属催化剂及其在催化反应中的构效关系研究从中低温领域抬升到高温领域,为我们进一步在其他耐高温贵金属催化剂研制及其在重大化工过程如甲烷催化转化和汽车尾气净化中的应用奠定了坚实的基础。现因工作需要,诚聘博士后2-3人。

1. 应聘条件

获得或即将获得博士学位,物理化学,工业催化或无机化学等相关专业。在纳米材料合成或催化反应研究等领域有较好基础。

2. 提供待遇

博士后常规年薪约8-10万元。按大连化物所博士后管理相关规定,解决博士后期间住房、子女入托、入学等问题。

工作突出者推荐申请大连化物所优秀博士后奖励基金,获资助的优秀博士后年薪约18-20万,出站后优先留所工作,研究所提供20万安家补贴。

3. 合作目标

结合研究室需要和博士后个人兴趣,在催化基础研究和应用研究等不同方向对博士后进行培养。工作成果将形成高水平学术论文和技术专利等。

4. 联系方式

有意者请将申请材料(包括个人简历、研究经历及成果等)发送至:weizhenli@dicp.ac.cntaozhang@dicp.ac.cn。邮件主题为“(姓名)博士后申请”。

初选合格者需提交推荐信等材料并来所参加面试,报销往返旅费和相关费用。本招聘启事长期有效,更多信息请见大连化物所博士后申请指南大连化物所优秀博士后奖励基金实施办法