祝贺十五室安全培训顺利完成

作者: 时间:2013年10月11日 00:00 点击数:

每年的秋天,我们室都会迎来一批新职工和学生,为我们的大家庭注入新鲜的血液,也带来了青春的活力。为了使新同事和同学们更快的融入到这个大家庭里,适应新的工作、科研环境,并可以形成良好的安全责任意识,我室进行了集中的安全教育讲座。

1501安全员张万生副研究员、1502安全员李昌志副研究员结合以往案例,针对我室的安全方针、注意事项日,以及在日常工作、科研中需要特别注意的问题进行了详细的分析和讲解。

李林副研究员就我室现有的科研仪器及其使用规范进行了详细讲解,李涛副研究员就项目研究中可能遇到的重点问题有针对性的进行了解析。

同时我室也特别邀请了所安全员董佳对新同事和同学们进行了灭火知识讲解,同时进行了灭火演练。

通过这次学习活动,使大家对实验室有了一个全面的认识,并对实验室中可能存在安全隐患的地方以及科研工作中可能遇到的问题有了较为详细的了解,让大家充分的认识到了安全隐患不容小觑,提高安全意识刻不容缓。