记十五室采摘及游园活动

作者: 时间:2015年07月24日 00:00 点击数:

为共叙同学情谊、师生情谊,2015年6月20号星期六早上8:30,我们催化与新材料研究室的职工、学生和美国威斯康辛-麦迪逊的George. W. Huber准时在所门口集合,向我们的第一站—大连金州樱桃园进发,享受这绿草如茵、万木争荣、果实累累的夏天。

两小时旅途虽然漫长,但是途中大家一路欢声笑语,很快便到达金州樱桃园。一进樱桃地,树上全是娇艳欲滴、闪闪发亮的鲜红樱桃映入眼帘。大家秩序井然地进入樱桃园,一个个采摘的特别注意、特别小心,那般细心呵护如同对待自己心爱的宝贝。短短一个小时,大家一边吃,一边摘;同时也感受到了农园喜乐,也收获了红艳艳的新鲜果实,脸上挂着满足的笑容。

采摘完樱桃后,大家一起坐车到大连金州的薰衣草庄园。午饭是在一座温馨浪漫欧式建筑里。进庄园后,大家一边欣赏沿途的美丽风景,一边感受大自然的神秘与美丽。草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。在绿树的衬托下,满山开遍的白色红色的花朵热烈绽放。满山的深色浅色的薰衣草,全倒映在山下镜湖的盈盈绿波中。午饭后,大家沿着大路,欣赏满山的美景,周围还有许多艺术学生在表演。徒步过程中,也在一张张相片记录了我们开心的每一刻。在欢声笑语中我们完成了历时两个半小时的游玩活动,下午4点的时候,突然的大雨,让大家经历了一次在雨中跑步的快感,经过春雨的洗礼,天气愈发明媚晴朗。

清新空气,明媚阳光,和煦春风,可爱樱桃,青翠山水,……一张张新鲜的画面印在我们的脑海里。满怀一天的愉悦,这次春游活动圆满结束。此次活动,促进了师生之间、同学之间的交流与团结,让大家深刻的感受到了樱桃园和薰衣草庄园自然美与人文美,用健康的生活方式迎接未来的美好生活。

点击此处浏览大图