我室研究人员参加第十七届全国化学热力学和热分析学术会议

作者: 时间:2014年10月21日 00:00 点击数:

10月17-19日,我室王晓东研究员、李林博士、张箭博士、林坚博士参加在杭州举办的第十七届全国化学热力学和热分析学术会议。该会由中国化学会化学热力学和热分析专业委员会主办,浙江大学承办。会上,王晓东研究员受邀做了题为“气-固相微量热研究---方法与应用”的分会口头报告,就我室有关微量热技术在催化研究中的应用与参会人员进行交流,尤其着重提出我室关于单原子催化与量热结合的研究方向,引起广泛关注。张箭博士、林坚博士分别做了题为“纳米金属有机框架的合成、表征和性能研究”与“亚纳米Pd催化剂CO存在下H2氧化量热研究”的青年学者论坛报告,其中林坚博士获得“优秀青年学者奖”。王晓东研究员作为分会主席主持仪器与方法专题报告。